山东临沂在线-临沂百姓网-临沂新闻-临沂旅游-临沂房产网-临沂市天气预报-临沂大学数字化校园安全教育平台

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【站长推荐】“我是怎么进入妈妈身体里的?”这部儿童性教育片的回答我给100分! INU050 jbs-023

等待验证会员

作者 | 锅主
来历 | 悦读(ID:yuedu58)
当你年幼的宝贝眨着清澈明亮、不含一丝杂质的眼睛,仰起头问你:
“宝宝是怎样生出来的?”
“我是怎样进入妈妈身材里的?”
“什么是自慰?什么是平安套?”
在传统性教育(即“谈性色变”)的文化下长大起来的怙恃,本能的反应大要先是为难,手足无措,然后敏捷思考怎样蒙混过关大概转移话题。
有几多80后、90后在小时辰问怙恃自己是怎样来的,听到的回答是:
“渣滓桶里捡来的”
“充话费送的”
吧唐汤锫虻摹
……
但是,在资讯发财的明天,孩子们有太多渠道可以打仗到与“性”有关的信息,之前简单粗鲁的利用套路已经行欠亨了。
近年来发生的多起使人发指的儿童甚至成年女性蒙受的性侵事务再次给全部社会敲响警钟,科学的儿童性教育已经迫在眉睫!
当我们国内还在为性教育课本争辩不休的时辰,一部来自印度的性教育片《父与子的性教尬聊》却以诙谐滑稽的内容悄悄走红收集,豆瓣评分高达8.9分。
影片里,7岁小男孩帕普是个典型的猎奇宝宝,不停地诘问爸爸性常识方面的题目。而爸爸也很有耐心地用各类活泼风趣、脑洞大开的比方回答帕普的题目,以风趣的方式逐步揭开“性”的奥秘面纱。
性教育也是教育
有一天,打完球的儿子帕普兴冲冲地跑来问爸爸阿南德 :
“什么是自慰?”
爸爸瞪大双眼,感受遭到了惊吓。然后像一切怙恃一样条件反射——赶紧转移话题:“你忘记拿球拍了,去拿返来吧!
孩子是何等地灵敏,顿时意想到爸爸在对付自己,悻悻地走开了。
未几,阿南德接到了自己的父亲(即帕普的爷爷)的电话,父亲在电话里口气严厉,屡次斥责,让阿南德感觉很郁闷。
因而,他终究意想到,对于儿子帕普,他不想做“父亲”,只想做“爸爸”,做儿子的朋友。
不希望自己和父亲严重的父子关系再延续到自己和儿子身上。
这时,遇事总爱打破砂锅问到底的儿子帕普再次诘问:“爸爸,告诉我,什么是自慰?”
拿定主张要与儿子做朋友的阿南德摸摸儿子的小脸,安静地问:“你从那里听到这个词的?”
“昨天电视上有人说,这是‘聪明自慰’!倍犹啡险娲鸬。
本来是这样,阿南德长舒了一口气,看来是自己过度担忧了。略加思考后,看到球场上其他人游玩的身影,阿南德有了灵感,用了一个比方:
接下来,阿南德以朋友之间打板球为例,形象活泼地让儿子建立起了健康的恋爱和性看法。
美国性教育专家以为,在幼儿5岁以进步行性教育,对于建立健康的性心理 特别重要。当孩子提出为难题目时,怙恃要安然回答,并借此机遇教育一些浅显易懂的性常识,让他们从小就建立正确的性看法。面临孩子的自动提问,怙恃万万不能怒目斥责,而要循循善诱,把它作为孩子自动进修的进程。
所以,身为怙恃,自己首先要建立正确的性教育看法,要晓得,性教育也是教育,并不耻辱。
你离优异的性教育方式
也许只差一个风趣的比方
当怙恃们都意想到性教育的重要性时,在操纵方式上却犯了难。要怎样才能用合适孩子了解和接管才能的方式传递这些信息呢?来看看阿南德是怎样化解这些困难的:
帕普的妈妈要生二胎了,他非常猎奇:
“爸爸,宝宝是怎样生出来的?”
阿南德指着墙上的宣传画:
比方贴切,没毛病。可是脑瓜子灵活的帕普顺着爸爸的思绪又挖了一个新的大坑:
“精子是怎样进入女人身材里的?”
这个题目标为难水平大要曾令很多怙恃抓狂,而阿南德的回答不由让人拍案叫绝:
阿南德爸爸用这类寓教于乐的风趣比方,给儿子提高了各种我们之前羞于开口、“不成言说“的性常识:
平安套——就像电脑上安装的杀毒软件,避免USB线在上传文档时会带来病毒。
月经——大自然每个月给女性发送一封邮件,假如女性答复并上传附件(精子)就会怀孕。否则,邮件会自动删除,下个月再重新发一封。
所以,假如怙恃们怕间接谈及这些常识的时辰会过于露骨和为难,无妨发挥设想力,取材平常生活,用新颖风趣、恰如其分的比方来说明,究竟事理都是相通的。
智识教育比常识教育更重要
在本片的最初一集,主题是敏感的同性恋。
之前爸爸就告诉过帕普,非论是同性之爱还是同性之爱,就像玩板球一样,可以自己挑选玩伴,非论是跟男孩玩还是女孩玩,最重要的是玩得高兴。
这类以同等、尊重为条件的理念实在就是我们现在提倡的“性别同等教育”的焦点。
怙恃需要培育孩子的同理心,指导孩子带着开放的态度去面临和接管与自己分歧的其他个体,尊重与支流代价取向分歧的其他代价取向。在尊重与包容的心态下,逐步长大为一个成熟的社会个体。
当帕普天真地问爸爸的朋友—— 一对同性恋叔叔什么时辰成婚,在场的一切人都沉默了。
观众看到这里,早已被影片深深震动了。
不能不佩服这位爸爸的胸怀和聪明。
一步步指导孩子,从对性常识的简单猎奇,逐步起头自动思考起与性别同等有关的社会制度扶植这类深条理的题目。性教育也已经从简单的“常识教育”升华到了摸索人类配合命运和代价的“智识教育”。
北京师范大学儿童性教育专家刘文利教授以为,怙恃是孩子性教育的第一任教员,孩子平生的性教育课从宝宝一诞生就要起头。
怙恃若何对孩子表达爱,若何看待孩子的身材,夫妻间若何交换,都表示了怙恃对性和性教育的态度,都影响着他未来看待性的态度。
性教育越早越好,让一切都天真烂漫发生。
现代的先贤很早就告诉我们:“食色,性也”、“饮食男女,人之大欲存焉”。
性是人类最根基的需求,是再自然平常不外的工作,作为成年人的怙恃都大白这个事理。
可是由于我们遭到传统文化风尚的影响,对于此事都是羞于谈及。大概在心里深处悄悄期待孩子随着年龄的增加,可以“无师自通”。甚至担忧过早让孩子打仗这方面的常识反而会引发一些负面的工作发生。
但是,频仍被报道的性侵害、性霸凌事务终究让怙恃意想到,好人永久不会嫌你的孩子太小,而性教育永久不会太早。
所以,跟孩子谈性别再遮遮掩掩了。
以坦荡、真诚的态度面临孩子的提问,不敷衍、不够衍。
用诙谐、滑稽的方式传递正确的常识,多分享,共长大。
以同等、尊重的理念指导孩子的智识,有素养,不偏隘。
作者简介:锅主,来历:悦读(ID:yuedu58),常识让女性更美——500万中国女性首选长大微刊,接待关注,每晚九点,不见不散。转载请联系“悦读”(ID:yuedu58)授权。
注:本文一切图片来自于收集,若有侵权请联系。
接待鄙人方留言批评
别忘了分享点赞支持娇妈哦

孩子念书,我送书
感谢您的阅读

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

等待验证会员

还得给孩子解释什么是usb,什么是邮件,什么是附件…我都知道,但是就是不知道怎么解释[捂脸]
[url=http://atlantamilitarymom.com/michigan-hook-u

等待验证会员

五岁的儿子问我,妈妈我是怎么来的。我就给儿子说,你爸爸给了一个小种籽,放在妈妈的肚子里。而后你在妈妈肚子里长大,变成小宝宝。医生剖腹产把你拿出来。。。。[泪奔][泪奔]好吧,第二天去上海在绿皮火车上。儿子给火车上的乘客,声情并茂的介绍了他是怎么来的[捂脸][捂脸]
[url=http://gogirlrun.com/wp-content/substance/exp

等待验证会员

学习了,七岁的女儿现在还认为,她是爸爸从电脑上下载的[捂脸][捂脸]
[url=http://cafemorso.com.au/wp-content/actual-res

等待验证会员

我家儿子四岁多,给他洗澡时他问我:为什么男生会有蛋蛋?蛋蛋是干什么用的?我说男生的蛋蛋很重要,将来里面会长种子,所以要保护好,不能让别人摸到碰到。他又问:我是从你肚子里出来的,那我怎么进你肚子里去的?我说当你还是粒种子时就进了我的肚子。他又问:当我还是种子的时候,然后医生划开了你的肚子把种子放进去的吗(他知道他是从我肚子上划开才出来的)?我说不是,他又追问到底是怎么放进去的。我说等你长大了就知道了。他说你告诉我,我不告诉别人,这是我们两个的秘密。可我确实不知道怎么去和他讲。
[url=http://hazellbros.com.au/wp-content/projects/

等待验证会员

我家大丫头问我她怎么来到我肚子里的,我就告诉她没有她以前,她还是个天使,在云上飘着选择家庭,最后她看到了我,觉得我适合做她的妈妈,然后她就飞到我肚子里来了,但是以前的记忆没有了,后来妹妹也在云上选家庭,她看到家里有个好姐姐和好爸爸妈妈,她也选择飞到我肚子里来,这样就有了我们一家的幸福[笑哭][笑哭][笑哭]在懵懂的时期先慢慢教吧
[url=https://dragon-drive.000webhostapp.com/index.

等待验证会员

我以前读到初三时有个很搞笑的想法就是说2个人一起睡觉就会怀孕,然后早读时起得早那时6点30分已经在教室里,然后比较困,看到好几个男女同学都趴桌子睡觉了,然后我也困,也想睡可是想到说一起睡就会怀孕就不敢趴桌子上睡了[捂脸][捂脸][捂脸]

等待验证会员

今天早上孩子就问我了,我说的是,等你长大了,国家觉得你表现良好,就会允许结婚,等结婚了,觉得表现良好就会允许要个宝宝,都是要领证的!她们说,那怎么进去妈妈肚子的呢!我说这是国家的秘密,要结了婚才知道,她们说,奥,秘密就是不能随便说的!等孩子大了自然就会懂了!现在的电视连动画片都有这类的暗示
[url=http://gogirlrun.com/wp-content/substance/exp

等待验证会员

昨天,我家闺女问了我一样的问题。。她说妈妈我是怎么到你肚子里的。。。我说这是个秘密。。她说什么秘密你告诉我我保证不告诉别人。。。我。。。我说妈妈吃了个桃变出来只猴在肚子里。。她说,可我是属小白兔的。。我。。真的不知道怎么说。。反正就是个秘密T不能告诉你。。

等待验证会员

我家孩子问他爸爸,怎么把种子种到妈妈肚子里的[捂脸]
[url=http://hazellbros.com.au/wp-content/projects/